Crevettes avec des spaghettis et achards des légumes à la sauce tomate épicé

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )


Les ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 1 kg de crevette frais
- 1 assiette d’achards de légume fait maison
- 2 échalote de Madagascar
- 3 gousses d'ail
- 2 piments verts
- 1 petit morceau de gingembre
- 5 tomates
- Sel
- Poivre
- 1/4 de cuillère à café curry de Taf
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile

La préparation

1- Laver et décortiquer les crevettes. Puis, les mettre dans un saladier. 

2 - Peler et couper en fine lamelle les échalotes. Couper en rondelle les piments verts. Râpé les gousses d'ail et le gingembre. Laver et couper les tomates en petit dés. Presser le citron vert.

3 - Dans le saladier assaisonner les crevettes avec le jus de citron , les fines lamelles d'échalotes , les rondelles de piments verts , l'ail et le gingembre râpés , sel , poivre et 1/4 de cuillères à café de curry de taf. Laisser reposer environ 20 minutes.

4 - Dans une poêle mettre environ 2 cuillères à soupe d'huile et faire environ cuire pendant environ 6 minutes. Quand les crevettes sont dorés, rajouter les dés de tomates. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Il faut obtenir une sauce un peu épaisse.

5 - Faire cuire les spaghetti dans une eau bouillante additionné de sel , 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile. Le temps de cuisson dépend des pâtes. Il faut qu'elle ne soit pas trop cuite.

6 - Dans une marmite , mettre les spaghetti , 1 assiette d’achards de légume et les crevettes. Bien mélanger à feu doux pendant environ 5 minutes. Servir chaud !

Bon appétit !
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