Crêpes aux yaourt

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Les ingrédients
- 200 g de farine 
- 4 cuillères à soupe de sucre 
- 2 yaourts nature 
- 50 g de beurre 
- 3 œufs
- 200 ml d'eau 
- 1/2 verre de lait de coco fait maison 
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs blanc 
- 1 pincée de levure chimique de préférence de marque Alsa 
- 1 pincée de sel 


La préparation 

1 - Faire fondre 50 g de  beurre dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes.

2 - Dans une mixeur, mettre 200 g de farine , 4 cuillère à soupe de sucre , 2 yaourts, le beurre fondu , 3 œufs , 200 ml d'eau , 1/2 verre de lait de coco , 3 cuillères à soupe de maïs blanc , 1 pincée de levure chimique et 1 pincée de sel. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 


N'oubliez pas de fermer le couvercle du mixeur sinon attention aux dégâts dans la cuisine. 

3 - Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure .

4 - Faire cuire la crêpe avec une crêpière .

Bon appétit !
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