Le rougail papaye verte

 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja
 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja


Les ingrédients 
- 1 papaye jeune verte
- 3 piments forts
- Sel
- 2 citrons
- 1 échalote de Madagascar




La préparation 


1- Laver la papaye à l'eau froide et râpé avec une râpe malgache ( fikaoko).


2 - Presser les 2 citrons et récupérer le jus.


3 - Peler et couper en fine lamelle l'échalote.


4 - Écraser dans un pilier avec du sel le piment afin de faire une purée.


5 - Dans un bol , mettre la papaye râpé , le jus de citron , la purée de piment , les fines lamelle d’échalote et le sel. 
N'oublier pas de goûter le sel et si nécessaire en rajouter. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer 1 heure avant de consommer.

Astuce : Faire bouillir de l'eau puis éteindre le feu. Mettre la papaye râpé dans l'eau chaude pendant environ 3 minutes puis filtrer avec une passoire et tremper immédiatement dans de l'eau froide. Filter à nouveau. Cela donne un meilleur goût à la papaye sans qu'elle soit trop dur.



 © Recette de cuisine artisanale d'Ambanja

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