Fish & chips à la farine de riz

© Recette de cuisine artisanale d’Ambanja

Le fish and chips, (poisson et frites) est un plat de restauration rapide d’origine britannique à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson frit dans de la pâte ou de la chapelure, servi avec des frites. En m’inspirant des fish & chips britannique, je vous donne une variante avec de la farine de riz. On obtient toujours un poisson croustillant mais le goût est meilleur ! A essayer immédiatement !

Ingrédients 

- 1 kg de filet de colin blanc
- 5 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de purée d'ail
- 1 cuillère à café de purée de piment
- huile tournesol
- sel

La préparation 

1 - Assaisonner les filets de poissons dans un plat avec du jus de citron, et de purée d’ail, sel, piment puis bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer pendant environ 10 minutes.


2 - Dans une poêle, rajouter de l'huile puis faire chauffer pendant quelques minutes.


3 – Mettre de la farine de riz dans une assiette propre et sèche. Prenez un poisson puis le rouler dans la farine de riz. Ensuite, faites frire jusqu'à soit bien dorer à feu moyen. Répéter la même chose avec les autres poissons.

Suggestion : Accompagner de pâtes ou de frite de pomme de terre


Bon appétit !
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