Le riz au coco jaune

© Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )

Ingrédients : 

- 2 kg de riz long parfumé 
- 1 L de lait de coco à base de coco râpé
- 1 cuillère à café sel en poudre
- 1 cuillère à café la poudre de curcuma (tamotamo )
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de préférence de riz

La préparation : 


1 - Peler et couper l'oignon en fine lamelle. 

2 - Préparer le lait de coco à base de coco râpé.
3 - Dans une grande marmite, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol puis rajouter les fine lamelles d'oignon , les  faire dorer pendant environ 2 minutes à  feu vif .

4 - Puis rajouter 1 cuillère à café de poudre de curcuma (tamotamo ), 1 l de lait de coco, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre . Bien mélanger avec une cuillère en bois.
5 - Laver le riz avec de l'eau froide puis laisser égoutter .
6 - Quand le lait de coco est bouilli,  rajouter le riz , tourner à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrir et laisser jusqu'à ce soit sec après laisser à feu doux pendant 30 minutes ou mettre dans le four pendant 30 minutes à 150°C .


Suggestion :  Accompagner par les poisson frits et les aubergine à la sauce tomate sans oublier le rougail tomate pimenté .



Bon appétit ! 
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